Апрель 27, 2017

Городские субботники

Городские субботники

С наступление весны в городе начались мероприятия по благоустройству, санитарной очистке и озеленению.

Вместе с управляющими компаниями убирать свои дворы от накопившегося мусора и грязи будут и жители. Однако идея участия в коллективной очистке дворов привлекает далеко не всех балабановцев.
— Работники нашей управляющей компании проводят ежедневную уборку мусора, который стал видимым после таяния снега. Практически во всех дворах проведена обрезка кустарников. Пока не позволяют погодные условия приступить к побелке деревьев и покраске бордюров и малых форм внутри дворовой территории.
Я поддерживаю такие мероприятия, когда все выходят на улицы, чтобы убрать свой родной город. Конечно, все жильцы многоквартирных домов к идее субботника относятся по-разному: кто-то принимает активное участие, кто-то не приходит из-за недостатка времени, ведь начинается дачный сезон, — рассказала директор УК «СЕЗ» Рита Чернышенко. — Если жители решат провести общедомовой субботник у себя во дворе, для этих целей управляющая компания готова выдать перчатки и другой инвентарь, необходимый для уборки территории вокруг дома. Главное — это желание.
Хотелось бы отметить, что некоторые активисты решили приступить к уборке территории вокруг своих домов заранее, не дожидаясь общегородских мероприятий. Так, жильцы дома №4 по улице 1Мая и дома № 2/1 по улице 50 лет Октября, вышли массово и навели у себя во дворах порядок. В последние годы балабановцы очень активно участвуют в уборке своих дворовых территорий, высаживают цветники.
Сотрудники другой управляющей компании — «РЭУ» также провели опилку кустарников, деревьев во всех дворах. Была очищена от мусора контейнерная площадка на ул. Боровской, возле дома № 7. По словам директора УК Татьяны Малашиной, жители частного сектора сбрасывают туда спиленные ветки, траву, крупные бытовые отходы. В итоге контейнерная площадка превращается в свалку. Жители многоквартирного дома периодически жалуются на переполненные контейнеры. А жители частного сектора готовы выбрасывать мусор, но совершенно не готовы за его вывоз платить. После уборки УК повесила листовку, в которой попросила нерадивых граждан вести себя по-человечески и не засорять мусорные контейнеры.
Татьяна Владиленовна посетовала, что жители многоквартирных домов, которые находятся на обслуживании УК, к сожалению, неактивно принимаются участие в общественных субботниках. Одна из причин, по словам директора управляющей компании, дождливая и холодная погода.
Большинство управляющих компаний города настроено справиться с объемом уборки своими силами, однако рады участию собственников. В течение нескольких месяцев управляющие компании будут ликвидировать свалки мусора во дворах и на улицах, наведут порядок на жилой территории.

Елена Воробьева

№15 (815) 19 апреля 2017

Похожие записи