РЖД грозит штраф за мусор

РЖД грозит штраф за мусор

У представителей местной власти имеются претензии к содержанию полосы отвода железной дороги на территории города. 10 апреля глава администрации Вячеслав Парфенов, инспектор по благоустройству городской администрации Александра Кулагина осмотрели территорию, прилегающую к станции Балабаново и железнодорожным путям.
На днях на участке между платформой и рынком была проведена уборка. Эта работа была выполнена силами МУП «МФЦОН», в ведении которого находится городской рынок, и железнодорожниками. Там наведен порядок, чего нельзя сказать о других проблемных местах в полосе отвода железной дороги. Мусор разбросан на участках со стороны улиц Строительная и Коммунальная, а овраг в районе старого железнодорожного переезда превращен в свалку.
В адрес ОАО «РЖД» будет вынесено предписание, в случае его невыполнения инспектор по благоустройству составит протокол об административном правонарушении. Штраф, который грозит транспортной компании, составляет около 110 тыс. руб. Осенью 2015 года ОАО «РЖД» уже было оштрафовано на такую же сумму за нарушение правил благоустройства. Тогда компании удалось обжаловать решение административной комиссии и уменьшить сумму штрафа вдвое.

Похожие записи